プライバシーポリシー

最終更新日 2015.6.15

合同会社カプリチオ(以下、当社)は個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1. 個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下、個人情報)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


2. 個人情報の収集

当社では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがあります。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当社で収集する個人情報は以下の通りです。

a) お名前(フリガナ含む)
b) ご住所(郵便番号含む)
c) お電話番号
d) メールアドレス
e) 当社とのお取引履歴及びその内容
f) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

※法人のお客さまについては、ホームページやその他の手段で一般に公開している情報(電話番号など)は個人情報にあたりません。


3. 個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a) お取引内容の確認、照会
b) 役務の提供
c) 支払情報の確認、照会
d) お問合せの返信時


4. 第三者への個人情報の開示・提供

前項「個人情報の利用目的」に掲げた各業務を遂行するため、場合によってかかる業者に必要最小限の情報の提供を行います。
また、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合


5. 個人情報の安全管理・情報漏えい対策について

お客様からお預かりした個人情報の安全管理は合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
参照: (当社通販事業サイト) 情報セキュリティについての取り組み


6. 統計情報等の取扱いについて

ここでいう統計情報とは郵便番号、メールアドレス、性別、職業、趣味などの個人に関する情報、顧客番号、クッキー情報、IP アドレス、契約者・端末固有 ID、他社WebサービスでのIDなどの識別子情報および位置情報、閲覧履歴、購買履歴などのインターネットの利用にかかるログ情報など、個人を特定することができないものの、プライバシー上の懸念が生じうる情報、ならびにこれらの情報が集積化、統計化された情報であって、特定の個人と結びつきえない形で使用される情報を総称していいます。
これらの情報はサービス向上の目的で分析に利用しますが、当プライバシーポリシーに基づき厳重に管理します。


7. プライバシーポリシーの適用範囲

当社には、第三者が運営するWebサイトへのリンクが掲載されることがあります。これらリンク先のWebサイトでは当プライバシーポリシーは適用されません。これらのWebサイトにおける個人情報の取り扱いについては各々のWebサイトの運営者にお問い合せください。


8. 個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。


9. 個人情報取扱い責任者、お問合せ先

合同会社カプリチオ 代表社員 福本トシツグ contact@capriccio.to


10.プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。


ほんの一部の修正、小さな案件1件からでもご対応いたします。お気軽にご相談ください。

お問合せcontact@capriccio.tofax:078-330-8431